Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2007-08> Kultur> "Märchentante" spielt für Fünftklässler
 [Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]

"Märchentante" Eva Schreiber - Dümlein am 11.01.2008 zu Gast an der Siegmund-Loewe-Schule

Eva Schreiber - Dümlein spielte für die Schüler und Schülerinnen der 5. Jahrgangsstufe das Märchen „Ein Käse für den König":
Eine Bäuerin macht sich mit einem Käse auf den Weg zum König. Unterwegs begegnet sie Menschen, die sie an ihrem Vorhaben zweifeln lassen, und ihre Idee droht zu scheitern.

Fazit des Märchens: Habe Mut, den eigenen Fähigkeiten zu trauen.

Am Schluss bekamen die Anwesenden sogar selbst Käse zum Probieren.
Märchen können erzählt, vorgelesen oder selbst in der Schule erfunden werden. Aber man kann sie auch leben, spielen. Dies tat Frau Schreiber - Dümlein vor einem begeisterten Publikum, bestehend aus Schüler/innen, Lehrerinnen, dem Schulleiter Herrn Zech, der Elternbeiratsvorsitzenden Frau Wank und der Initiatorin des Events Frau Schlingschröder..

[Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]