Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2018-19> RSB-Cup
 [Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]

Kantersieg im Finale um den RSB-Cup

Das Team: stehend von links: Coach Dr.Forkel,Tim Wachter(3),Nicklas Wich(3), FelixGeigerhilk(3), Konstantin Mayr(6), Direktor Uwe Schönfeld
knieend von links: Luca Peter(1), Luis Deckelmann, Johannes Schütz(2), vorne von links: Oliver Schubert( 6),TW Benjamin Rang.

In Klammern die jeweils erzielten Tore.

Am 04.12.18 fand das Fußballhallenturnier RSB-Cup der Realschule Burgkunstadt für die Jahrgänge 2005 und jünger statt.
Der Einladung zu diesem traditionsreichen Turnier waren das MGF Kulmbach, das Gymnasium Burgkunstadt, die beiden Kronacher Realschulen sowie die Carl-v. Linde Realschule Kulmbach gefolgt.

In unserem ersten Spiel traf das Siegmund Loewe Team auf das Gym Burgkunstadt, diese gingen schon in der 1. Minute 1:0 in Führung, doch dies verstand das von ihrem Lehrer Dr. Forkel gecoachte Loewe-Team als Weckruf, es zeigte immer mehr seine spielerischen Qualitäten und gewann 5:2.

Dann kam es zum Kronacher Derby, RS1 gegen RS2. Die Loewe Jungs glänzten mit schnellem und sicheren Passspiel und waren weiterhin torhungrig. Mit einem 5:0 Sieg entschieden die Loewe-Kicker das Derby für sich, der Weg ins Halbfinale war folglich geebnet. Mit der Carl-von Linde Realschule Kulmbach wartete dort ein sehr spielstarkes Team als Gegner. Das Siegmund-Loewe-Team offenbarte eine begeisternde Spielfreude und zog mit einem 6:0 Sieg ins Finale ein. Dorthin hatte sich das RS1 Team Kronach mit einer starken Leistung gegen das MGF-Gymnasium gespielt.

Also kam es zu einer Neuauflage des Kronacher Derbys. Die Siegmund-Loewe-Mannschaft spielte sich hier in einen wahren Rausch. In brasilianischer Manier tanzten die jungen Kicker mit dem Ball übers Parkett und zeigten die Perfektion des Hallenfußballs. Mit einem 9:0 in diesem Endspiel belohnten sich die Siegmund Loewe Jungs für ihre herausragende Leistung.
Der Direktor der RS2 Kronach, Herr Uwe Schönfeld, war auch unter den Zuschauern und mit sichtlichem Stolz gratulierte er seinen Schülern .

Der Turniersieg wurde mit insgesamt 25:2 Toren nach Kronach geholt. Alle Jungs zeigten großartigen Einsatz und begeisterten die Zuschauer mit ihrem Können.

Das siegreiche Team präsentierte nach der Siegerehrung stolz den Wanderpokal.

[Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]