Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2013-14> Auszeichnung der eifrigsten Sammler
Barrierefreie Version ladenStandardeinstellungen für Links verwendenDruckansichtDiese Seite empfehlen

In Bamberg erhalten die eifrigsten Sammler für die bayerischen Jugendherbergen eine Auszeichnung

Schulsammlung 2012 war ein voller Erfolg

Für ihre besondere Leistung bei der jährlichen Schulsammlung der bayerischen Jugendherbergen wurden die besten Schulen im Regierungsbezirk ausgezeichnet.

Die Schülerinnen und Schüler der Siegmund-Loewe-Realschule hatten mit 656,00 Euro das beste Ergebnis in Oberfranken erzielt. Die erfolgreichsten Sammlerinnen Emma Höpp und Sarah Mergner durften zusammen mit der Sammlungsleiterin Iris Gareiß und Konrektor Franz Mairoser in Bamberg die Urkunde entgegennehmen.

Die Mittel fließen direkt in die Instandhaltung und den Betrieb der bayerischen Jugendherbergen. Schulen sind mit einem Anteil von 45 Prozent die Hauptnutzergruppe der Jugendherbergen. Seit Jahren werden an den einzelnen Standorten die inhaltlichen Programmangebote weiterentwickelt.Die Verbesserung der Lernbedingungen und Freizeitmöglichkeiten stehen dabei in besonderem Fokus. Als Partner der Schulen leisten Jugendherbergen seit über 100 Jahren einen bedeutenden Beitrag zur Förderung des sozialen Lernens und Handelns junger Menschen. In dieser Tradition setzt der DJH Landesverband Bayern auf die die Qualität am „Lernort Jugendherberge" und modernisiert die Häuser und ihre Seminarbereiche grundlegend, um auch weiterhin attraktive, preiswerte Unterkünfte anbieten zu können.