Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2013-14> Bezirksentscheid Vorlesewettbewerb
Barrierefreie Version ladenStandardeinstellungen für Links verwendenDruckansichtDiese Seite empfehlen

Julia Brehm gewinnt den Bezirksentscheid des Vorlesewettbewerbs in Burgkunstadt

Die Lesekönigin der Siegmund-Loewe-Realschule, Julia Brehm (Klasse 5c), konnte sich beim Bezirksentscheid des Vorlesewettbewerbs in Oberfranken West gegen 13 andere Teilnehmer aus benachbarten Schulen durchsetzen. Gespannt lauschte nicht nur die Jury der begeisterten Leseratte, welche besonders gerne Phantasiegeschichten liest. Daher fiel ihre Buchauswahl auch auf eine Detektivgeschichte mit märchenhaftem Inhalt namens „Tanz der Hexen“. Mit einer besonders spannenden Textstelle und ihrer anschaulichen Leseweise konnte Julia bereits in der ersten Runde alle von sich überzeugen. Im zweiten Durchgang des Wettbewerbs lösten die Teilnehmer sowie das Publikum rätselhafte Kriminalfälle auf, welche von den Lesekönigen vorgetragen wurden. Auch hier war Julias Freude am Lesen deutlich zu spüren, so dass sie sich schließlich an die Spitze setzen konnte. Dass die 10-Jährige nicht mit dem Sieg gerechnet hatte, war ihr bei der Überreichung der Urkunde durch den Schulleiter der Realschule Burgkunstadt, Herrn Kodalle, deutlich anzumerken. Julia Brehm wird nun die Siegmund-Loewe-Realschule beim gesamtoberfränkischen Vorlesewettbewerb vertreten. Wir drücken ihr auch hierfür ganz fest die Daumen.

Nicht zu vergessen ist aber, dass auch Helene Stöhr (Klasse 5b) eine hervorragende Leistung für die Siegmund-Loewe-Realschule erzielte. Als zweite Teilnehmerin der RS II stellte sie ihr Buch „Die schrecklichsten Mütter der Welt“ vor und brachte damit das Publikum zum Schmunzeln, da die Hauptpersonen an einem Wettbewerb teilnehmen, welcher die Ermittlung der schrecklichsten Mutter zum Ziel hat. Auch wenn es am Ende nicht ganz für den zweiten Platz gereicht hat, so gibt es dennoch keinen Grund zum Traurigsein, denn Helene hat bewiesen, dass sie ebenfalls eine begabte und begeisterte Leseratte ist.