Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2005-06> Sport> Erste und zweite Plätze beim Kreisentscheid im Schwimmen
 [Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]

Erste und zweite Plätze beim Kreisentscheid im Schwimmen

Lukas Albrecht sicherte seiner Mannschaft den Sieg

Starkes Ergebnis beim Kreisentscheid Schwimmen

Lukas Albrecht (Klasse 7a) überragender Schwimmer des Wettbewerbes

Mit sehr guten Ergebnissen kehrten die vier Mannschaften der Siegmund-Loewe-Schule vom diesjährigen Kreisentscheid im Schwimmen (B-Programm) zurück.

Wie im vergangenen Jahr fand dieser Wettbewerb im Küpser Hallenbad statt. Größer geworden war aber das Teilnehmerfeld und damit auch die Konkurrenz für unsere Schwimmer, die in den vergangenen beiden Jahren den Wettbewerb klar dominiert hatten.
Dennoch konnten zwei erste und zwei zweite Plätze ‚erschwommen' werden.

Im Wettbewerb der 5. und 6. Klassen, mussten je drei Einzelschwimmer über 25 Meter Brust und 25 Meter Freistil an den Start gehen und anschließend die gleichen Disziplinen auch in der Staffel absolvieren. Dem Mädchenteam gelang es nach einem spannenden Wettbewerb bis auf Platz 1 zu kommen. Die Jungenmannschaft erreichte trotz kleinerer Pannen einen erfreulichen zweiten Platz.

In der Altersklasse der siebten bis neunten Klassen mussten die Brust- und Freistildisziplinen über jeweils 50 m geschwommen werden. Während sich die Mädchenmannschaft trotz starker Leistung einer überragenden Mannschaft aus Pressig geschlagen geben musste und „nur" Platz zwei erreichte, konnte die Jungenmannschaft ihren Wettkampf gewinnen. Nicht zuletzt dank eines herausragenden Lukas Albrecht, der dafür sorgte, dass der Vorsprung gegen die starken Pressiger Jungs gehalten werden konnte.

Sie siegten in ihrer Altersklasse: v.l. Sebastian Schulz Kl. 7a, Marcel Müller Kl. 7c, Lukas Albrecht Kl. 7a, Michael Meserth Kl. 8a, Christian Thoennes Kl. 8d
Sie erkämpften den 2. Platz: v.l. Thomas Zipfel Kl. 6c, Robin Baier Kl. 6a, Marvin Fischer Kl. 6b, Andreas Neubauer Kl. 6a, Florian Sommer Kl. 6b, Christopher Sander Kl. 6d
Sie schwammen auf den 2. Platz: v.l. Linda Hartan Kl. 8c, Anna-Lena Porzelt Kl. 7c, Anne Bächer Kl. 7c, Katharina Baier Kl. 7d, Julia Beetz Kl. 7d, Anika Daum Kl. 7c, Franziska Zorn Kl. 8c
Die Siegermannschaft bei den 5.+6. Klassen: v.l. Anna-Lena Hofmann Kl. 6c, Stefanie Ebert Kl. 5c, Vanessa Schneider Kl. 6a, Sophie Löffler Kl. 5a, Hediye Özdeger Kl. 6a, Leah Geuther Kl. 6d