Siegmund-Loewe-Realschule> Schuljahre> Schuljahr 2011-12> Qualitätssicherung> Europäischer Englischwettbewerb "The Big Challenge"

Europäischer Englischwettbewerb "The Big Challenge"

Zum 6. Mal nahmen Schüler der Jahrgangsstufen 5-6 unserer Schule am Englischwettbewerb The Big Challenge teil.

Am 10. Mai nahmen 56 Schülerinnen und Schüler der 5. und 6, Jahrgangsstufe unserer Schule am europäischen Englischwettbewerb „ The Big Challenge" teil und maßen sich auf nationaler Ebene mit über 60000 Teilnehmern. 28000 Schüler starteten allein in Bayern. Besonders erfreulich ist die Tatsache, dass alle unsere Schüler in der Wertung innerhalb des Bundeslandes im oberen Drittel zu finden sind.
Wie immer mussten teils schwierige Fragen aus den Bereichen Grammatik, Wortschatz und Landeskunde gelöst werden, die teilweise auch einiges Allgemeinwissen voraussetzten.

Nach Auswertung der Fragebogen ergaben sich folgende Sieger:

Jgst. 5: Jana Göpfrich (5a)
Jgst. 6: Max Eidloth (6d)

Außer den Siegern konnten sich auch viele andere Schüler jeder Klasse wieder über einen der zahlreichen Sachpreise, wie z.B. digitale Wörterbücher, Vokabelhefte, Lektüren, Spiele oder Zeitschriften freuen.

Andrea König