Siegmund-Loewe-Realschule> Schuljahre> Schuljahr 2008-09> Qualitätssicherung> Europäischer Englischwettbewerb "The Big Challenge"

Europäischer Englischwettbewerb "The Big Challenge"
Tim Michel ist 27. in Bayern

The Big Challenge 2009: Yes, we can !

Am 7. Mai nahmen 223 Schülerinnen und Schüler unserer Schule am europäischen Englischwettbewerb „ The Big Challenge" teil und maßen sich auf internationaler Ebene mit fast 600000 Teilnehmern. Erstmals traten auch eine siebte und eine achte Klasse im diesjährigen Wettstreit an. Wie immer mussten teils schwierige Fragen aus den Bereichen Grammatik, Wortschatz und Landeskunde gelöst werden, die teilweise auch einiges Allgemeinwissen voraussetzten, wie das folgende Beispiel (Kl. 8) zeigen soll:

One of these facts about the US President is not true. Which one?
A. His middle name is Hussein.
B. He is the first-ever mixed-race US President.
C. He was born in Kenya.
D. His mother was white. ( Korrekte Antwort: C)

Wer sein Wissen einmal testen möchte findet im Internet unter www.thebigchallenge.com eine Reihe ähnlicher Aufgaben.

Nach Auswertung der Fragebogen ergaben sich in den einzelnen Jahrgangsstufen folgende Sieger:

Jgst. 5: Tim Michel
Jgst. 6: Lisa-Marie Neder
Jgst. 7: Yvonne Wachter
Jgst. 8: Melissa Peter

Hervorzuheben ist besonders das hervorragende Ergebnis von Tim Michel, der in einem Teilnehmerfeld von 4324 Schülern in Bayern Platz 27 belegte und deutschlandweit auf Platz 134 kam ( insgesamt 23746 Teilnehmer).
Außer den Siegern konnten sich auch viele andere Schüler jeder Klasse wieder über einen der zahlreichen Sachpreise, wie z.B. Wörterbücher, CDs, Lektüren, Spiele oder Zeitschriften, freuen.

Andrea König