Siegmund-Loewe-Realschule> Schuljahre> Schuljahr 2009-10> Qualitätssicherung> Europäischer Englischwettbewerb "The Big Challenge"
Barrierefreie Version ladenStandardeinstellungen für Links verwendenDruckansichtDiese Seite empfehlen

Europäischer Englischwettbewerb "The Big Challenge"
Gina Gareis ist 26. in Bayern

The Big Challenge 2010

Bereits zum 4. Mal nahm unsere Schule am 06.05.2010 mit insgesamt 196 Schülern der 5. und 6. Jahrgangsstufe am internationalen Englischwettbewerb The Big Challenge teil, an welchem sich auch Spanien und Frankreich beteiligen.

Auch in diesem Jahr galt es in 45 Minuten einen Fragebogen zu bearbeiten, der Aufgaben aus den Bereichen Grammatik, Wortschatz und Landeskunde beinhaltete.
Im Level 1 ( Klasse 5 ) und Level 2 ( Klasse 6 ) starteten in der Kategorie Sprinter in Deutschland jeweils über 31000 Schüler. Besonders erfreulich ist, dass zwei Drittel unserer Teilnehmer Punktzahlen erreichten, die über den in Deutschland erzielten Durchschnittsnoten lagen.
Das beste Ergebnis der Jahrgangsstufe 5 erzielte Gina Gareis aus der Klasse 5 B ( 277,5 Punkte), die mit Platz 26 in Bayern und Platz 163 in Deutschland eine sehr gute Leistung erbrachte. In der Jahrgangsstufe 6 siegte Sarah Grieshammer (6 B) mit 246,00 Punkten. Sie belegt damit Platz 160 in Bayern und Platz 961 in Deutschland, was ebenfalls ein sehr respektables Ergebnis darstellt.

Folgende Schüler waren die besten ihrer Klassen:

5A Anna-Lena Zapf
5B Gina Gareis
5C Niklas Peter
6A Tim Michel
6B Sarah Grieshammer
6C Lena Weiß
6D Alexandra Kufner

Neben einem englischsprachigen Magazin und einem Diplom, welche alle Teilnehmer erhielten, wurden an die besten Teilnehmer der Klassen wieder zahlreiche Sachpreise vergeben.
So konnten sich die Schüler über Wörterbücher, Lernspielsysteme, Hausaufgabenhefte oder Lektüren freuen.

Andrea König