Siegmund-Loewe-Realschule> Eltern> Informationen für Eltern> Infoabend zum Übertritt an unsere Realschule
 [Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]

Informationen zum Übertritt an die Siegmund-Loewe-Schule

Für alle Schülerinnen und Schüler, die in die 5. Jahrgangsstufe der Siegmund-Loewe-Schule übertreten wollen, findet der Informationsabend am Donnerstag, 12. März 2020, um 18:00 Uhr in der Aula der Schule am Schulzentrum statt.

Alle Schülerinnen und Schüler aus den Grundschulen des Landkreises und der Stadt Kronach und deren Eltern, die sich für einen Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe der Realschule zum Beginn des Schuljahres 2020/2021 interessieren, sind herzlich eingeladen, sich aus erster Hand zu informieren.

Der Abend beinhaltet Informationen zum Übertritt und zum eventuellen Probeunterricht. Eltern, Schülerinnen und Schüler bekommen auch Wissenswertes zur Schulart „Realschule", zur fachlichen Ausrichtung und insbesondere zu den speziellen Angeboten der Siegmund-Loewe-Schule erläutert:

• Fußballklasse
  • Bläserklasse
  • Kreativklasse
  • Experimentierklasse
  • Ganztagesbetreuung

Gleichzeitig haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, im Rahmen verschiedener Aktivitäten das vielseitige Angebot aus dem Schulleben der RS II kennenzulernen.

Es werden Ihnen auch alle relevanten Termine bekannt gegeben.

Im Anschluss an die Vorträge sind alle eingeladen, an einer Schulhausführung teilzunehmen.

Selbstverständlich stehen Schulleitung, Beratungslehrer und Fachpersonal auch zu Einzelgesprächen zur Verfügung.

[Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]