Siegmund-Loewe-Realschule> Schuljahre> Schuljahr 2011-12> Qualitätssicherung> Känguru - Wettbewerb auch an der RS II
 [Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]

Känguru - Wettbewerb auch an der RS II

Der 3. Donnerstag im März war auch in diesem Jahr wieder Kängurutag. Somit machte das Känguru in diesem Schuljahr am 19.03.2012 nun schon zum fünften Mal Station in Kronach.

Die Aufgaben, die wieder als Multiple-Choice-Fragen formuliert waren, wurden uns rechtzeitig vom Mathematikwettbewerb Känguru e.V., der seinen Sitz an der Humboldt-Universität Berlin hat, zugesandt und an diesen zur Korrektur und Auswertung auch wieder zurückgeschickt.
80 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 und 6 stellten sich diesen Aufgaben.
Die Besten unserer Schule werden wir wie jedes Jahr am letzten Schultag vor den Sommerferien prämieren. Heuer erreichte uns die Auswertung der eingesandten Materialien bereits im Mai, sodass alle ihre kleinen Preise schon vor den Pfingstferien in Empfang nehmen konnten.

Wir möchten nicht versäumen, an dieser Stelle unseren Siegern und Siegerinnen zu gratulieren:

Jahrgangsstufe 5/61. PlatzJohannes Fiedler, Kl. 6c - 86,26 Punkte
 2. PlatzMarco Schlee, Kl. 6c - 80,00 Punkte
 3. PlatzLukas Zipfel, Kl. 6c - 80,00 Punkte
weitester "Känguru-Sprung" (größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen AntwortenSascha Sauerbrey, Kl. 6b - 67,50 Punkte

Der Elternbeirat beteiligte sich wieder an der Startgebühr für unsere Teilnehmer und Teilnehmerinnen.
Dafür unseren herzlichen Dank!

B. Hössel

[Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]