Siegmund-Loewe-Realschule> Schuljahre> Schuljahr 2015-16> Qualitätssicherung> Känguru - Wettbewerb auch an der RS II

Känguru - Wettbewerb zum 9. Mal an der RS II

Auch in diesem Schuljahr machte das Känguru wieder Station an der RS II. Am 17.03.2016 stellten sich 71 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 und 6 diesem Wettbewerb.

Die Aufgaben, die wieder als Multiple-Choice-Fragen formuliert waren, wurden uns rechtzeitig vom Mathematikwettbewerb Känguru e.V., der seinen Sitz an der Humboldt-Universität Berlin hat, zugesandt und an diesen zur Korrektur und Auswertung auch wieder zurückgeschickt.

In diesem Schuljahr erreichten uns die Ergebnisse schon sehr zeitig, so dass wir die Sieger hier bekannt geben können:

Jahrgangsstufe 5/61. PlatzJan Reißig - Kl. 6B - 103,75 Punkte
 2. PlatzJulian Heinisch - Kl. 5C - 96,25 Punkte
 3. PlatzJana Fiedler - Kl. 5C - 84,75 Punkte
weitester "Känguru-Sprung" (größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten)Jan Reißig - Kl. 6B

Die Besten unserer Schule werden wie jedes Jahr am letzten Schultag vor den Sommerferien prämiert.
Ihnen an dieser Stelle schon unseren herzlichen Glückwunsch. Weiter so!
Vielen Dank auch an den Elternbeirat, der wieder die Startgebühr für alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen übernommen hat.

B. Hössel