Siegmund-Loewe-Realschule> Schuljahre> Schuljahr 2010-11> Qualitätssicherung> Känguru - Wettbewerb auch an der RS II
Barrierefreie Version ladenStandardeinstellungen für Links verwendenDruckansichtDiese Seite empfehlen

Känguru - Wettbewerb auch an der RS II

Der 3. Donnerstag im März war auch in diesem Jahr wieder Kängurutag. Somit machte das Känguru in diesem Schuljahr am 17.03.2011 nun schon zum vierten Mal Station in Kronach.

Die Aufgaben, die wieder als Multiple-Choice-Fragen formuliert waren, wurden uns rechtzeitig vom Mathematikwettbewerb Känguru e.V., der seinen Sitz an der Humboldt-Universität Berlin hat, zugesandt und an diesen zur Korrektur und Auswertung auch wieder zurückgeschickt.
101 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 und 6 sowie 88 Schüler und Schülerinnen der 7. sowie erstmals auch der 8. Jahrgangsstufe stellten sich diesen Aufgaben.
Die Besten unserer Schule werden wir wie jedes Jahr am letzten Schultag vor den Sommerferien prämieren. Kurz vor Redaktionsschluss erreichte uns die Auswertung der eingesandten Materialien. So können wir an dieser Stelle unseren Siegern und Siegerinnen gratulieren:

Jahrgangsstufe 5/61. PlatzMarco Schlee, Kl. 5c - 77,50 Punkte
 2. PlatzLea Oertelt, Kl. 6b - 72,50 Punkte
 3. PlatzJohannes Fiedler, Kl. 5c - 68,75 Punkte
Jahrgangsstufe 7/81. PlatzChristin Hader, Kl. 8c - 106,25 Punkte
 2. PlatzCeline Coppens, Kl. 8c - 93,75 Punkte
 3. PlatzVanessa Scheler, Kl. 8b - 92,50 Punkte
weitester "Känguru-Sprung" (größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen AntwortenLuisa Appel, Kl. 6b - 58,75 Punkte

Der Elternbeirat beteiligte sich wieder an der Startgebühr für unsere Teilnehmer und Teilnehmerinnen.
Dafür unseren herzlichen Dank!

B. Hössel