Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2010-11> Kunst> Kreatives Gestalten des Ichs durch Schminken

Malen im Gesicht

Kreatives Gestalten des Ichs durch Schminken, das lernten die Schülerinnen und auch Schüler der siebten und achten Jahrgangsstufe im Profilfach Kunst.

Nach dem normalen Unterrichtstag trafen sie sich am 08.04.2011 bei Ursula Schubert im Salon am Kreuzberg im Ruppenweg.

Hier wurde ihnen gezeigt, wie man sich richtig in Szene setzen kann. Welche Tricks man anwenden kann, um die individuelle Ausdruckskraft der Augen hervor zu heben, zeigte die Chefin Ursula Schubert jedem persönlich.

Die Mädels lieben es, ihre Augen mit schwarzem Lidstrich zu umranden. Im Schminkkurs erfuhren sie, dass die Persönlichkeit dadurch unterstrichen wird, dass man sich nach der eigenen Augenfarbe richtet. Natürlich sollte man beim Schminken unterscheiden, für welche Tageszeit man sich wie stylt: abends legt man mehr Make-up auf, tagsüber ist oft weniger mehr.

Maltechniken gibt es nicht nur für Leinwände, auch sich selbst malt Mann/Frau gern an.