Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2015-16> Mobiles Planetarium
Barrierefreie Version ladenStandardeinstellungen für Links verwendenDruckansichtDiese Seite empfehlen

08.04.2016 Mobiles Planetrium für 5. Klassen

Himmlische Stunde für die 5. Klassen

Eine Erdkundestunde der besonderen Art fand für die Schüler der 5. Jahrgangsstufe nach den Osterferien statt. Zu Besuch war ein mobiles Planetarium, das in der Turnhalle aufgebaut wurde und auf den ersten Blick an ein Iglu erinnerte.

Nachdem durch einen Tunnel ins Innere gekrochen werden musste, erlebten die Schüler in einer Unterrichtsstunde das Universum, den Sternenhimmel mit der Laufbahn von Sonne und Mond, die Entstehung der Mondphasen, die griechische Mythologie (Pegasus, Herkules und Zeus) mit der Entstehung der Tierkreiszeichen - und das von jedem gewünschten Standpunkt der nördlichen Erdhalbkugel aus gesehen.

Dass diese Erdkundestunde viel zu schnell verging, versteht sich von selbst.