Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2012-13> Sport> Projekttag - Schule und Verein

Sportprojekttag für 8. und 9. Klassen am 10.05.2013

Seit elf Jahren veranstaltet die Fachschaft Sport der Siegmund -Loewe-Schule für die Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen einen Sportprojekttag.

Schon im Vorfeld hatte man die Qual der Wahl. Sie durften aus einer weit gefächerten Palette von Sportarten auch etwas Neues zum Probieren auswählen. So kam, unter der fachlichen Anleitung engagierter Vereinsübungsleiter keine Langeweile auf und der Lernerfolg war groß. Das vielfältige Sportangebot reichte von Badminton, Streetball, Golf, Kegeln, Squash, Tanz-Aerobic, Tennis, Tischtennis, Trampolin über Fitnesstraining im Fitnessstudio bis hin zum brasilianischen Kampftanz Capoeira. Die etwas „Mutigeren" konnten sich beim Mountainbiken, Kajakfahren oder Klettern beweisen. So war dieser Sporttag wieder ein eindrucksvoller Beweis einer guten Zusammenarbeit von Schule und Verein. Bleibt nun zu hoffen, dass die neuen Erfahrungen für die Mädchen und Jungen auch Anregung zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung, vielleicht in einem Verein, sein können.

Wir danken recht herzlich den Übungsleitern und den Vereinen!

Squash

Sportzentrum Hof