Siegmund-Loewe-Realschule> Schulberatung> Realschule - und dann?

Realschule - und dann?

Welche beruflichen und schulischen Wege werden nach dem erfolgreichen Realschulabschluss angestrebt?

Hauseigene Ausbildungsmesse
für unsere Schülerinnen und Schüler
288 KB
51,5 KB
Auch 2016 haben alle unsere Schülerinnen und Schüler den Realschulabschluss erreicht. Die nächsten Ziele sind anspruchsvolle Ausbildungsberufe, die Einführungsklasse am Gymnasium und die Fachoberschule.
56,8 KB
Hervorragende Aussichten für einen Abschlussjahrgang, bei dem alle den Realschulabschluss erreicht haben.
Weiterhin stehen Fachoberschule, Einführungsklasse am Gymnasium sowie Berufsfachschulen hoch im Kurs.
Die Suche nach einem Ausbildungsplatz gestaltet sich für viele zur "Qual der Wahl".
50,2 KB
Die Chance für Realschüler 'ihre' Lehrstelle zu bekommen war noch nie so gut. Das Interesse an der Einführungsklasse des Gymnasiums bleibt weiterhin hoch. Auch die Möglichkeit der dualen Berufsausbildung mit dem Erwerb des Fachabiturs wird genutzt.
63,8 KB
Berufsfachschulen werden bei unserern Realschulabgängern immer beliebter.
46,7 KB
Berufsausbildung, Fachoberschule und eine große Zahl von Übertritten in die Einführungsklasse des Gymnasiums