Siegmund-Loewe-Realschule> Schulberatung> Realschule - und dann?

Realschule - und dann?

Welche beruflichen und schulischen Wege werden nach dem erfolgreichen Realschulabschluss angestrebt?

288 KB
Weil es am Gymnasium nicht lief ...
über die Realschule zum Berufsschullehrer, bzw. zu einem Masterabschluss nach dualem Studium
1,17 MB
Ein ehemaliger Realschüler startete durch.
Eine ehemalige Schülersprecherin ist jetzt selbst Lehrerin.
51,6 KB
Berufsfachschulen sind bei unseren Absolventinnen und Absolventenen weiterhin sehr gefragt. Zusammen mit denen, die sich für die Fachoberschule oder die Einführungsklasse des Gymnasiums entschieden haben stellen sie 50% des Abschlussjahrganges 2018.
51,5 KB
Auch 2016 haben alle unsere Schülerinnen und Schüler den Realschulabschluss erreicht. Die nächsten Ziele sind anspruchsvolle Ausbildungsberufe, die Einführungsklasse am Gymnasium und die Fachoberschule.
56,8 KB
Hervorragende Aussichten für einen Abschlussjahrgang, bei dem alle den Realschulabschluss erreicht haben.
Weiterhin stehen Fachoberschule, Einführungsklasse am Gymnasium sowie Berufsfachschulen hoch im Kurs.
Die Suche nach einem Ausbildungsplatz gestaltet sich für viele zur "Qual der Wahl".
50,2 KB
Die Chance für Realschüler 'ihre' Lehrstelle zu bekommen war noch nie so gut. Das Interesse an der Einführungsklasse des Gymnasiums bleibt weiterhin hoch. Auch die Möglichkeit der dualen Berufsausbildung mit dem Erwerb des Fachabiturs wird genutzt.
63,8 KB
Berufsfachschulen werden bei unserern Realschulabgängern immer beliebter.
46,7 KB
Berufsausbildung, Fachoberschule und eine große Zahl von Übertritten in die Einführungsklasse des Gymnasiums