Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2007-08> Kunst> Schminken - auch das ist Kunst

Auch das ist Kunst

Am Montag, den 05. November trafen sich die Schülerinnen der 8c IIIb mit ihrer Kunsterzieherin Frau Schlingschröder bei der Kosmetikerin Doris Thümmel. Es war eine freiwillige Veranstaltung am Nachmittag. Und alle kamen. Denn Frau Thümmel und ihre Angestellten nahmen sich den Nachmittag für die interessierten Schülerinnen kundenfrei und stellten ohne Bezahlung ihr Können und Fachwissen zur Verfügung.

Zwei Schülerinnen verzichteten auf jegliche Schminke, die anderen Mädels bevorzugten schwarze Kajaalstifte. Wir lernten, dass schwarze Umrandungen die Augen zwar auffällig machen, aber verkleinern. Um die Augen individuell zu betonen, sollte man die natürlichen Farben aufgreifen und die Wimpern tuschen, eventuell einen dezenten Eyliner benutzen.

Auch erfuhren wir, dass die meisten jungen Damen ihre Augenbrauen zu sehr zupfen. Man sollte den Bogen über den Augen nicht zu begradigen versuchen. Weniger zu zupfen ist hier mehr!

Wenn man sich selbst vorteilhaft in Szene setzt, fördert das das Selbstbewusstsein. Farbe ist nicht nur auf der Leinwand voller Wirkung. Sich vorteilhaft zu schminken, ist eine besondere Art der Kunst. Das war ein bemerkenswerter Kunstunterricht. Danke Frau Thümmel!!!!!!