Siegmund-Loewe-Realschule> Schulfamilie> Schuljahr 2007-08> Schüler/SMV> Schülersprecherwahl

Der Herbst zieht sein buntes Farbenkleid über, was an der Siegmund-Loewe-Schule immer ein deutliches Signal dafür ist, dass die Schülersprecher/innen-Wahl unmittelbar bevorsteht.

von links: Jonas Herpich, Heike Hummel-Backer, Vanessa Wimmer

Die SchülersprecherInnen werden nach folgendem Modus gewählt:

Jede Schülerin und jeder Schüler hat drei Stimmen, von denen jeweils eine dem Kandidat oder der Kandidatin aus der 5.,6. und 7. Jahrgangsstufe, eine dem Kandidat oder der Kandidatin aus der 8. und 9. Jahrgangsstufe bzw. eine dem Kandidat oder der Kandidatin aus der 10. Jahrgangsstufe geben werden kann. Man muss von seinem Recht, drei Stimmen zu geben, nicht zwanghaft Gebrauch machen und kann beispielsweise nur eine oder zwei Stimmen vergeben. Damit wird allerdings in Kauf genommen, dass die anderen Stimmen verloren gehen. Ungültig ist der Stimmzettel, wenn innerhalb der Jahrgangsstufen 5.,6. und 7., 8. und 9. bzw. 10. mehr als eine Stimme auftritt.

Zwei Wochen lang haben die Wählerinnen und Wähler der Siegmund-Loewe-Schule anhand von in der Aula präsentierten, selbst gestalteten Wahlplakaten Zeit, ihre Favoritin oder ihren Favoriten für die jeweilige Jahrgangsstufe zu finden, bevor die Glocken für den Wahlbeginn läuten.

Eine Klasse erhält den Auftrag, mit Klassenlisten, Stimmzetteln und Wahlurnen ausgerüstet, in die einzelnen Klassen zu gehen und die Wahl ordnungsgemäß durchzuführen. Wenn der Wahlvorgang abgeschlossen ist, macht sich der Wahlvorstand daran, die Stimmzettel auszuzählen.

Die Schulfamilie, insbesondere die SMV, bedankt sich ganz ausdrücklich bei den Schülerinnen und Schülern für ihre Bereitschaft, sich für ein so wichtiges Amt wie das der Schülersprecherin bzw. des Schülersprechers zu engagieren.

Unser besonderer Glückwunsch gilt den drei neuen Würdenträgern:

der ersten Schülersprecherin Hummel-Backer, Heike aus der Klasse 10d,

der zweiten Schülersprecherin Wimmer, Vanessa aus der Klasse 9c sowie

dem dritten Schülersprecher Herpich, Jonas aus der Klasse 7d.