Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2006-07> Kunst> Sieger beim Schülerwettbewerb "Oberfranken in Europa"

Siegmund-Loewe-Schule ist Oberfranken-Sieger

Preisübergabe durch Bürgermeister Abraham und Jurymitglied Werner Engelhardt.

Auf Initiative von Kultusminister Siegfried Schneider wurde ein Schülerwettbewerb „Oberfranken in Europa" ausgeschrieben.

Eine Arbeitsgruppe der 6. Klassen von Frau Schlingschröder, Kunsterzieherin an der Siegmund-Loewe-Schule, nahm mit dem Thema „Kronach in Europa" daran teil. Es entstand ein Mobile mit Sternen für jedes europäische Land. Eine Seite des jeweiligen Sterns stellte ein Kronacher Motiv, die andere Seite ein Motiv aus dem betreffenden Land sowie Gedanken und Assoziationen der Schüler hierzu dar. Sowohl Darstellungsform als auch inhaltliche und künstlerische Ausführung überzeugten die Jury voll und ganz.

So konnten schließlich am Dienstag, 24.07.07 eine Abordnung der 6. Klassen zusammen mit der Elternbeiratsvorsitzenden Sabine Wank, Kunsterzieherin Arnhild Schlingschröder und Schulleiter Heinz Zech in Rehau stolz den Siegerpreis für den 1. Platz in Oberfranken - ein von der Rehau AG gesponserter Scheck in Höhe von 500 Euro - entgegen nehmen. Neben dem Festvortrag von Prof. Dr. Günther Dippold wurden im Rahmen der Siegerehrung vor allem Engagement und Kreativität der am Wettbewerb beteiligten oberfränkischen Schülerinnen und Schüler gelobt.

Hier die Urkunde: