Siegmund-Loewe-Realschule

Essen in der Mensa

Mit Ihren Zugangsdaten zur Essensbestellung.

Barrierefreie Version ladenStandardeinstellungen für Links verwendenDruckansichtDiese Seite empfehlen
Diese Seite empfehlen:
An (E-Mail Adresse des Empfängers)
Ihr Name (optional)
Von (Ihre E-Mail Adresse)
Nachricht (optional)
Datenschutz-Hinweis: Die Mailadressen werden von uns weder gespeichert noch an Dritte weitergegeben. Sie werden ausschließlich zu Übertragungszwecken verwendet.

Siegmund-Loewe-Schule Kronach
Staatliche Realschule Kronach II

Herzlich willkommen bei unserer Schulfamilie

Unser Motto lautet:

Mit Freude fürs Leben lernen

Herzlichen Dank!

Sehr geehrte Eltern,

die rasante Ausbreitung des Corona-Virus und die damit verbundene Schließung der Schulen haben uns alle vor Herausforderungen gestellt, die wir noch vor kurzem nicht für möglich gehalten haben. Viel schneller als erwartet kam dadurch die viel zitierte Digitalisierung in unserer Schule an. Mit großem Engagement von allen Beteiligten und mit viel Kreativität gelang es nach geringen anfänglichen Schwierigkeiten, Lösungen zu finden und Ihre Kinder mit den notwendigen Materialien zu versorgen.
Ich möchte mich an dieser Stelle für Ihr Verständnis, Ihre Mithilfe und Ihre überwältigend positiven Rückmeldungen bedanken.
Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien in diesen schwierigen Zeiten viel Kraft und Durchhaltevermögen, bleiben Sie und Ihre Lieben gesund! Im Namen der Lehrkräfte und der Verwaltung der Siegmund-Loewe-Schule wünsche ich Ihnen ein schönes Osterfest.

Uwe Schönfeld

P.S.: Bitte bleiben Sie auch während der Osterferien über den Schulmanager auf dem Laufenden, um die aktuellen Entwicklungen im Schulbetrieb zu verfolgen.

Terminverschiebung: Neuanmeldung und Probeunterricht

Aufgrund der aktuellen Situation hat das Kultusministerium die Termine für Neuanmeldung und Probeunterricht verschoben. Die neuen Termine erfahren Sie hier:

Übertrittszeugnis: 11. Mai 2020

Neuanmeldungen für die Aufnahme in die 5. Klasse der Realschule:
18. Mai bis 22. Mai 2020

Probeunterricht (falls erforderlich): 26. Mai bis 28. Mai 2020

Notfallbetreuung in den Osterferien

Sehr geehrte Eltern,

die aktuellen Entwicklungen in der Corona-Krise erfordern es, dass für Kinder, deren Eltern oder Elternteile im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeiten, ein Notfallangebot zur Betreuung auch während der Osterferien bereitgestellt wird.

Unsere Schule bietet für die Jahrgangsstufen 5 und 6 in der Zeit von Montag, 06.04.2020 bis Donnerstag, 09.04.2020 sowie in der zweiten Ferienwoche von Dienstag, 14.04.2020 bis Freitag, 17.04.2020 eine Betreuung an, wenn ein Erziehungsberechtigter in einem systemrelevanten Beruf arbeitet (z. B. Ärzte, Pflegekräfte, Rettungskräfte, Polizei) und aufgrund dessen sein Kind nicht betreuen kann.

Sollten Sie während der Ferien eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, nehmen Sie bitte umgehend Kontakt (telefonisch oder E-Mail) mit uns auf.

Uwe Schönfeld

268 KB

Aktuelles zum Schulmanager

Bei dringenden Problemen wenden Sie sich bitte an Herrn Kodalle:
jens.kodalle@rs2-kronach.de

Liebe Eltern,
hier geht's zur Online-Anmeldung.

***AKTUELLES***

Aus technischen Gründen ist unsere Schule aktuell nur per Mail erreichbar:

sekretariat@rs2-kronach.de

Hier geht's zum Schulmanager

Kontaktdaten NEU:

Tel: 09261 569 95-0
Fax: 09261 569 95-30

Schulpsychologin:
Tel: 09261 569 95-21

Lerntipps

Vielseitige Tipps
zum erfolgreichen Lernen

Schulkollektion

So sieht unsere aktuelle Schulkollektion aus.

Beratungstermine in der Schule als Einzelberatungen
für die 8., 9. und 10. Klassen:

14-tägig am Montag

Fahrpläne

Aktuelle Fahrpläne für Bus und Bahn können Sie hier einsehen.