Siegmund-Loewe-Realschule

Schüler und Eltern erfahren den aktuellen Vertretungsplan

Sprechstundenplan

Die Einzelsprechstunden aller Lehrkräfte (Stand 05.02.2018)

Essen in der Mensa

Mit Ihren Zugangsdaten zur Essensbestellung.

[Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]

Siegmund-Loewe-Schule Kronach
Staatliche Realschule Kronach II

Herzlich willkommen bei unserer Schulfamilie

Unser Motto lautet:

Mit Freude fürs Leben lernen

Aktuelles***Aktuelles***Aktuelles

Übertritt an die Realschule Kronach II

Für alle Schülerinnen und Schüler, die in die 5. Jahrgangsstufe der Siegmund-Loewe-Schule übertreten wollen, findet der Informationsabend am Donnerstag, 22. Februar 2018, um 18:00 Uhr in der Aula der Schule am Schulzentrum statt.
Die Siegmund-Loewe-Schule, Staatliche Realschule Kronach II, veranstaltet für Eltern und Schülerinnen und Schüler aus den Grundschulen des Landkreises und der Stadt Kronach, die sich für einen Übertritt in die fünfte Jahrgangsstufe der Realschule zum Beginn des Schuljahres 2018/2019 interessieren, einen Informationsabend. Sie sind herzlich eingeladen, sich aus erster Hand zu informieren. Es werden auch die anstehenden Termine bekannt gegeben.
Der Abend beinhaltet Informationen zum Übertritt und zum eventuellen Probeunterricht. Eltern, Schülerinnen und Schüler bekommen auch Wissenswertes zur Schulart „Realschule", zur fachlichen Ausrichtung und insbesondere zu den speziellen Angeboten der Siegmund-Loewe-Schule erläutert:
- Fußballklasse
- Bläserklasse
- Kreativklasse
- Experimentierklasse
- Offene Ganztagesbetreuung
Gleichzeitig haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, im Rahmen verschiedener Aktivitäten das vielseitige Angebot aus dem Schulleben der RS II kennenzulernen. Im Anschluss an die Vorträge sind auch alle Eltern eingeladen, an Schulhausführungen teilzunehmen.
Selbstverständlich stehen Schulleitung, Beratungslehrer und Fachpersonal auch zu Einzelgesprächen zur Verfügung.

Liebe Eltern,
Sie wollen Ihr Kind
bei uns anmelden?

***AKTUELL***AKTUELL***

7. März 2018

Sprechstunde Fr. Langold
- Agentur für Arbeit -
Liste im Sekretariat

Dienstag und Mittwoch,
17. und 18. April 2018,
jeweils 19:00 Uhr
Bunter Abend

Lerntipps

Vielseitige Tipps
zum erfolgreichen Lernen

Schulkollektion

So sieht unsere aktuelle Schulkollektion aus.

Infos zu den Beratungsterminen

neue Fahrpläne

Zum Schuljahresbeginn gibt es neue Fahrpläne. Diese können Sie hier einsehen.

[Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]