Siegmund-Loewe-Realschule

Essen in der Mensa

Mit Ihren Zugangsdaten zur Essensbestellung.

Diese Seite empfehlen:
An (E-Mail Adresse des Empfängers)
Ihr Name (optional)
Von (Ihre E-Mail Adresse)
Nachricht (optional)
Datenschutz-Hinweis: Die Mailadressen werden von uns weder gespeichert noch an Dritte weitergegeben. Sie werden ausschließlich zu Übertragungszwecken verwendet.

Siegmund-Loewe-Schule Kronach
Staatliche Realschule Kronach II

Herzlich willkommen bei unserer Schulfamilie

Unser Motto lautet:

Mit Freude fürs Leben lernen

Infoabend zum Übertritt an die Realschule Kronach II

Für alle Schülerinnen und Schüler, die in die 5. Jahrgangsstufe der Siegmund-Loewe-Schule übertreten möchten, findet der Informationsabend am Donnerstag, 12. März 2020, um 18:00 Uhr in der Aula der Schule am Schulzentrum statt.
An diesem Abend erhalten Sie Informationen zum Übertritt und zum eventuellen Probeunterricht. Ebenso erfahren Sie Wissenswertes zur Schulart „Realschule". Darüber hinaus werden auch die speziellen Wahlangebote der Siegmund-Loewe-Schule vorgestellt:
- Fußballklasse
- Musikklasse
- Experimentierklasse
- Offene Ganztagesschule für 5. bis 10. Jahrgangsstufe.
Gleichzeitig haben alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern die Möglichkeit, im Rahmen verschiedener Aktivitäten das vielseitige Angebot aus dem Schulleben der RS II kennenzulernen.
Selbstverständlich stehen Ihnen Schulleitung, Beratungslehrer und Fachpersonal auch zu Einzelgesprächen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren und euren Besuch!

Gewalt- und Mobbingprävention

Am 19.12.19 fand in unserer Schule ein Projekt zum Thema „Gewaltprävention“ statt. Alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c wurden von zwei Kronacher Polizeibeamten, Herrn Fischer-Peterson und Herrn Ludwig, mit verschiedenen Formen von Gewalt wie z.B. Mobbing vertraut gemacht. Dabei kamen unterschiedliche Sozialformen zum Einsatz.

lesen Sie hier mehr --->

Liebe Eltern,
hier geht's zur Online-Anmeldung.

***AKTUELLES***

Hier geht's zum Schulmanager

Kontaktdaten NEU:

Schulpsychologin:

Lerntipps

Vielseitige Tipps
zum erfolgreichen Lernen

Schulkollektion

So sieht unsere aktuelle Schulkollektion aus.

Beratungstermine in der Schule als Einzelberatungen
für die 8., 9. und 10. Klassen:

14-tägig am Montag

Fahrpläne

Aktuelle Fahrpläne für Bus und Bahn können Sie hier einsehen.