Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2007-08> Sport> Sponsorenlauf 2008
 [Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]

6. Sponsorenlauf

In diesem Schuljahr fand unser Sponsorenlauf eine Woche nach den Pfingstferien statt. Am 3. Juni gingen die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen auf die Laufstrecke und am Tag danach waren unsere sechsten Klassen am Start. Nach ihrem Lauf wurde allen Läufern und Wanderern, die auch Spenden sammlen wollten, ihre erreichte Laufleistung bestätigt. Danach baten sie ihre Sponsoren zur Kasse. So wurden im bisher sechsten Sponsorenlauf 2349 Kilometer zurück gelegt und Spenden in Höhe von 4828,95 Euro gesammelt.

Es spricht für das Engagement unserer Schülerinnen und Schüler, dass es auch in diesem Jahr kein Problem war, genügend Helfer für die Betreuung der Klassen zu finden. Mit André Deuerling, Jan Eidloth, Julian Franz, Nina Haderlein, Adifet Iljazi, Christiane Joanni, Zeliha Mart, Katja Schlick und Andreas Wunder, sind (leider) letztmalig die bereits an den ersten Sponsorenläufen teilgenommen haben und seitdem mit viel Engagement helfen, diese Aktion zu organisieren.

Für jede teilnehmende Klasse steht eine Gruppe älterer Schüler bereit, die über den Ablauf informiert, die Anmeldungen einsammelt, Sponsorenlisten verteilt, die Schülerinnen und Schüler am Tag des Laufes betreuen, die Ergebnisse in Computerlisten eingeben und Laufbestätigungen erstellen. Zum Schluss machen sie sich über mögliche Spendenziele Gedanken, stellen ihrer Meinung nach sinnvolle Verwendungsmöglichkeiten in kurzen Referaten und auf Plakaten vor und führen eine Abstimmung darüber durch, wohin die Spendengelder gehen sollen. Das Team hilft dann auch, die Veranstaltung zur Übergabe der Spendengelder zu gestalten.

Ein Dank gilt an dieser Stelle dem Elternbeirat, der jedes Jahr nicht nur Preise für die besten Läufer spendiert, sondern auch das Organisationsteam zu einem kleinen Frühstück einlädt.

Das Organisationsteam:

Für die Klasse: