Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2008-09> Sport> Sportelternabend der 5. Klassen
 [Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]

Sportelternabend der 5. Klassen am 10.12.2008
- Der Schulsport braucht die Eltern als Partner -

unsere Sporttutoren

Groß und Klein gefiel die sportliche Aktivität

Zu einem Elternabend der besonderen Art hatten die Sportlehrkräfte unserer Schule alle Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe und deren Eltern eingeladen.

Die Lehrkräfte wurden dabei von der Gruppe der Sporttutoren unterstützt; das sind Schülerinnen und Schüler aus den höheren Jahrgangsstufen, die sich auch täglich um einen geregelten und sicheren Pausensport an der Schule kümmern.

Neben einer kurzen theoretischen Einführung in die Ziele, Inhalte, aber auch Probleme des Schulsports stand natürlich vor allem das gemeinsame Sporttreiben im Vordergrund.

Ballspiele, Kletter- und Balancierübungen, Geschicklichkeits- und Staffelwettbewerbe sorgten für mehr als eine Stunde für Spaß und Bewegung. Glückliche Gesichter gab es natürlich bei den Schülerinnen und Schülern, die sich freuten, einmal gemeinsam mit den Eltern in der Sporthalle zu sein. Sie staunten nicht schlecht über die bisher unbekannten Talente der Erwachsenen.

[Standardversion laden]  [Empfehlung versenden]