Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2010-11> Sport> Sportelternabend der 5. Klassen
Barrierefreie Version ladenStandardeinstellungen für Links verwendenDruckansichtDiese Seite empfehlen

Sportelternabend der 5. Klassen am 28.10.2010
- Der Schulsport braucht die Eltern als Partner -

Gemeinsam mit den Eltern macht Sport doppelt Spaß

Zu einem Elternabend der besonderen Art hatten die Sportlehrkräfte unserer Schule alle Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe und deren Eltern eingeladen.

Die Lehrkräfte wurden dabei von den Schülermentoren "Sport nach 1" bei der Organisation und Durchführung kräftig unterstützt. Zu den Schülermentoren zählen Schülerinnen und Schüler aus den höheren Jahrgangsstufen, die sich auch täglich um einen geregelten und sicheren Pausensport an der Schule kümmern.

Sinn und Zweck dieser Veranstaltung ist es, das Interesse der Eltern für die Belange des Schulsports zu wecken und mit einer kleinen Ausstellung auf zum Beispiel gesunde Ernährung, eine funktionelle Sportausrüstung und die verschiedenen Sportprojekte während der Schulzeit ihrer Kinder aufmerksam zu machen.

Neben einer kurzen theoretischen Einführung über Ziele, Inhalte, aber auch Probleme des Schulsports, stand natürlich vor allem das gemeinsame Sporttreiben im Vordergrund. Ballspiele, Kletter- und Balancierübungen, Geschicklichkeits- und Staffelwettbewerbe sorgten für mehr als eine Stunde für Spaß und Bewegung.