Siegmund-Loewe-Realschule> Aktivitäten> 2017-18> Tennisprojekt mit Talentino

Tennisprojekt mit Talentino

Die Dreifachturnhalle der Siegmund-Loewe-Schule war am Freitag Schauplatz eines Tennisevents. Ganz nach dem Motto „Tennis ist ein toller Sport und spielend leicht zu lernen“ erlebten die Schülerinnen und Schüler der Siegmund-Loewe-Schule einen aufregenden Schnuppertag rund um den Tennissport. Insgesamt gingen 77 Schüler der fünften Jahrgangsstufe die Herausforderungen des Tennistages hoch motiviert an.

Schulleiter Herr Schönfeld spielte zu Beginn des Tennistages in einem spannenden Showkampf gegen das Tennismaskottchen „Talentino“. Bei einem Tiebreak unterstützten die Schülerinnen und Schüler die beiden Tennisspieler lautstark und schauten mit großer Begeisterung dem Tennismatch zu.

Anschließend boten abwechslungsreiche Spiel- und Übungsformen den Nachwuchssportlern die Möglichkeit, spielerisch ihr Können unter Beweis zu stellen. Neben Wettkampfstaffeln und Geschicklichkeitsübungen lernten die Kinder die Grundschläge des Tennissports kennen und erhielten unter professioneller Anleitung gezielte Korrekturhinweise. Im abschließenden Spiel über Kleinfeldnetze hatten die Kinder die Gelegenheit, ihre frisch erworbenen Fähigkeiten auf dem Tennisplatz auszuprobieren. Bei der Verabschiedung erhielten die Kinder einen Tennisball als Erinnerung an einen abwechslungsreichen Tennisvormittag an der Schule.

Tennistrainer Tobias Eckhardt, der an der Siegmund-Loewe-Schule Mathematik und Sport unterrichtet, freute sich über die engagierten Schüler: „Die Kinder hatten sehr viel Spaß und stellten sich mit großer Begeisterung den unterschiedlichen Aufgaben. Es wäre schön, einige Schüler in Kürze auf dem Tennisplatz begrüßen zu können.“

An dieser Stelle richtet sich mein Dank an alle, die den Tennistag ermöglicht haben: Schulleiter Herr Schönfeld, die Sportlehrkräfte und die Sporttutoren der Siegmund-Loewe-Schule.