Siegmund-Loewe-Realschule

Essen in der Mensa

Derzeit ist keine Essensbestellung möglich.

Siegmund-Loewe-Schule Kronach
Staatliche Realschule Kronach II

Herzlich willkommen bei unserer Schulfamilie

Unser Motto lautet:

Mit Freude fürs Leben lernen

Info zur Offenen Ganztagsschule

Sehr geehrte Eltern,

die Nachmittagsbetreuung im Rahmen der Offenen Ganztagesschule kann ab sofort wieder stattfinden.

Nach Auskunft des Landratsamtes fahren auch alle Busse und Züge des öffentlichen Personennahverkehrs planmäßig.

Allerdings besteht aufgrund der Corona-Regelungen keine Möglichkeit einer Verpflegung in der Mensa. Sollten Sie Ihr Kind also wie gewohnt in die Nachmittagsbetreuung geben wollen, bitten wir Sie, ausreichend Essen und Getränke mitzugeben.

Um unsere Planungen zu erleichtern, möchten wir um kurze Rückmeldung im Sekretariat bitten, wenn Ihr Kind wieder nachmittags betreut werden soll.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Uwe Schönfeld

Siegmund-Loewe-Schule ist jetzt Stützpunktschule des Fußballs!

Seit 2016 wird an der Kronacher RS II auch außerhalb des Sportunterrichts gekickt. Das Zusatztraining trägt Früchte. Nun wurde man noch zur Stützpunktschule" ernannt.

Lesen Sie hier mehr … -->

Notfallbetreuung

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicherlich durch die Medien erfahren haben, gilt ab Montag, 27.04.2020, eine Ausweitung der Berechtigungen zur Notfallbetreuung.

Das Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 darf bereits in Anspruch genommen werden, soweit und solange

• ein Erziehungsberechtigter in einem Bereich der kritischen Infrastruktur tätig oder als Schülerin oder Schüler am Unterricht der Abschlussklassen ab 27.04.2020 teilnimmt oder
  • eine Alleinerziehnde bzw. ein Alleinerziehender erwerbstätig ist.

Erforderlich bleibt aber weiterhin,

• dass der Erziehungsberechtigte aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung des Kindes gehindert ist und dass das Kind
  1. nicht durch eine andere im gemeinsamen Haushalt lebende volljährige Person betreut werden kann
  2. keine Krankheitssymptome aufweist
  3. nicht in Kontakt zu einer infizierten Person steht oder seit dem Kontakt mit einer infizierten Person 14 Tage vergangen sind und es keine Krankheitssymptome aufweist und
  4. keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegt.

Auch während der Pfingstferien steht eine Notfallbetreuung zur Verfügung.

Sollten Sie eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, nehmen Sie bitte umgehend Kontakt (telefonisch oder E-Mail) mit uns auf.

429 KB

Schulschließung

Sehr geehrte Eltern,

Bitte bleiben Sie weiterhin über den Schulmanager auf dem Laufenden, um die aktuellen Entwicklungen im Schulbetrieb zu verfolgen.

Aktuelles zum Schulmanager

Bei dringenden Problemen wenden Sie sich bitte an Herrn Kodalle:
jens.kodalle@rs2-kronach.de

Liebe Eltern,
hier geht's zur Online-Anmeldung.

*** AKTUELLES ***

in den Ferien

jeweils am Mittwoch

Hier geht's zum Schulmanager

Kontaktdaten NEU:

Tel: 09261 569 95-0
Fax: 09261 569 95-30

Schulpsychologin:
Tel: 09261 569 95-21

Lerntipps

Vielseitige Tipps
zum erfolgreichen Lernen

Schulkollektion

So sieht unsere aktuelle Schulkollektion aus.

Beratungstermine in der Schule als Einzelberatungen
für die 8., 9. und 10. Klassen:

14-tägig am Montag

Fahrpläne

Aktuelle Fahrpläne für Bus und Bahn können Sie hier einsehen.