Siegmund-Loewe-Realschule> Projekte> eLearning-Programm Moodle

eLearning-Programm Moodle bietet vielfältige Einsatzmöglichkeiten

Seit Beginn des Schuljahres 06-07 setzt unsere Schule zur Erweiterung des Lernangebotes das eLearning-Programm Moodle ein. Hierbei handelt es sich um ein CMS/LMS (Course-Management/Lern-Management-System), das es erlaubt, unterschiedliche Kursbereiche mit unterschiedlichen Kursen einzurichten. Die Trainer können dann in ihrem Bereich wiederum vielfältige Kursinhalte anbieten. Die Schülerinnen und Schüler können diese Inhalte sowohl während der Unterrichtszeit, als auch unabhängig davon über einen Internetzugang nutzen. Die Eckpfeiler des Systems sind Information, Präsentation, Kommunikation und Evaluation. Durch die vielfältigen Möglichkeiten, die das System bietet, kann es auch in anderen Bereichen wie SMV, Schulberatung, Schulentwicklung etc. gewinnbringend eingesetzt werden.